오늘은 아이스트로 대표 디스펜서 제빙기 ID-070AN 모델에 대해서 알아보겠습니다.
1. 디스펜서 제빙기에 대해서 알아보기
디스펜서 제빙기는 일반 상업용 제빙기와 달리 기업체, 관공서 등의 사무실과 호텔 등에 특화되어 있는 모델입니다.
가장 큰 특징으로는 얼음 보관통이 밀폐형 구조이기 때문에 얼음 자체가 오염이 되지 않으며, 얼음 정수기와 같이 물, 물과 얼음, 얼음을 각각 투출할 수 있으며, 청소와 관리가 매우 용이한 기기입니다.
기존 카페나 식당에서 사용하는 제빙기의 경우 얼음 보관통이 노출되어 있어 특히 얼음을 푸는 스쿱 손잡이를 통해 오염원이 투입되고 한번 오염이 되고 나면 저장통 전체를 소독 청소하기 전까지는 없어지지 않습니다.
카페나 식당에서는 최소한 1주일에 한번씩 청소를 해주는 반면 관리 인력이 없는 사무실에서는 청소나 소독 작업을 할 여건이 되지 않아 방치되기 마련입니다. 따라서 사무실에서는 반드시 디스펜서형 제빙기를 추천합니다.
디스펜서형 제빙기의 또 다른 장점 중의 하나는 기존 상업용 제빙기처럼 배수 시설이 반드시 필요하지 않다는 점입니다. 물론 배수관을 직접 연결하여 별도 관리없이 배수가 된다면 좋겠으나, 탕비실이 아니고 사무실 내에 위치하게 된다면 배수처리를 하기가 쉽지 않습니다. 디스펜서형 제빙기는 배수량을 조절할 수 있어 약 5리터 정도의 물 받침대를 두고 2~3일에 한번씩 비워주는 형식으로도 운영이 가능합니다.
2. ID-070AN에 대해서 알아보기
ID-070AN 디스펜서형 제빙기는 일일 생산량이 약 70kg이며, 저장용량은 2.4kg 입니다. 얼음 형상은 너겟 모양으로 카페에서 보는 큰 얼음은 아닙니다. 이는 기기의 특성상 작은 형태의 얼음만 생성이 가능하기 때문입니다.
일일 생산량과 저장용량은 감안하면 이 기기는 사용인원 기준 약 30명 내외의 사무실 환경에서 사용하기 적합합니다.
만충 기준 2.4kg이라면 15~16명이 대기없이 사용가능한 수준이며(일인분 150g 기준), 분당 약 50g을 생산합니다.
얼음 사용이 몰리는 아침과 점심시간에는 다소 부족할 수 있는 용량이나, 모든 사람이 얼음을 사용하는 것이 아니고, 경험상 이 정도 수준의 생산량과 보관용량이라면 50명까지는 감당이 가능한 걸로 보여집니다.
물론 조직원이 젊은 사람이 많고 여성이 많다면 얼음 사용량은 증가합니다.
3. ID-070AN의 사양에 대해서 알아보기
ID-070AN의 주요 사양은 아래 표를 참고하시기 바랍니다.
4. ID-070AN의 구입 및 렌탈에 대해서 알아보기
최근 제빙기 렌탈이 급증하고 있는 추세이며 특히 기업체를 중심으로 디스펜서형 제빙기의 렌탈이 증가하고 있는 추세입니다. 커피머신이 널리 보급되고 여름철 아이스 음료를 즐기는 직원들의 복지를 위해 최근 얼음 제빙기도 같이 설치되고 있는 추세입니다.
그러나, 제빙기 모델을 선택하실때에는 여러 가지를 고려해야 합니다. 따라서 구입이나 렌탈을 원하실 경우 반드시 전문가와 먼저 상담을 하시는 것을 추천 드립니다.
아이스트로 본사 담당자 정병철 팀장 010-2526-2975, jjeong@icetro.com
'제빙기' 카테고리의 다른 글
제빙기에 대해서 알아 보아요 (0) | 2025.01.20 |
---|---|
제빙기 렌탈, 아이스트로 본사와 직접 계약하세요. (0) | 2025.01.20 |
아이스트로 디스펜서 ID-200AN에 대해 알아 보아요 (1) | 2025.01.17 |
아이스트로 제빙기, 아이스트로 아이스크림기 렌탈 알아보기 (0) | 2025.01.17 |
아이스트로 디스펜서 제빙기 ID-150AN을 알아 보아요 (0) | 2025.01.16 |